Внимание: В сюжете присутствует большое количество людей, которые фигурируют чаще в ранобэ или же вообще отсутствуют в аниме/манге. Потому можно ознакомиться с персонажами отсюда -

Код:
http://durarara.wikia.com/wiki/Category:Characters

.

А также примечание: События сдвинуты и отличаются от произошедшего в ранобэ, потому не стоит опираться на новеллу.

Система игры: Эпизодическая
Рейтинг: NC-21
Время игры: Начало второго года обучения в Райре Рюгамине Микадо, Киды Масаоми и Сонохары Анри

Все начинается с того, что Авакусу-кай (Или просто Авакусу) - криминальная организация (Проще говоря, Якудза), главой которой является Авакусу Доуген - начинает соперничать с мафиозной семьей под названием Шинакунай (Shinakunai) (Семья неканоничная). Некогда Шинакунай была безызвестной организацией, однако из-за многочисленных афер с недвижимостью им удалось "заработать" большую сумму денег. Вместе с этим также пришла и влиятельность. Орихара знал об этом соперничестве, но, работая на Авакусу, не видел ничего плохого в том, чтобы также помогать и Шинакунай. После того, как первые узнали о том, что Изая работает на их соперников, они решили, что информатор их предал, и что нужно его убить. Потому теперь за Орихарой ведется погоня, которая может обернуться крайне плачевно.

Тем временем, спокойная школьная жизнь Микадо, Масаоми и Анри раскрасилась новыми знакомыми в лицах Куронумы Аобы, Орихары Майру и Курури. Аоба также хорошо подружился с Рюгамине. Правда, недавно стало известно о нападении Синих квадратов на членов банды из Саитамы. Лидер банды, Рокуджо Чикаге, не мог так просто оставить это, потому через одного информатора Рокуджо Чикаге узнает о том, кто на самом деле лидер Синих квадратов, получает о нем всю необходимую информацию, а также его фотографию. Он решил отомстить и убить Куронуму после школы в определенный день. Но в тот же день Аоба обязался показать окрестности Микадо.

Авакусу Акане узнала благодаря Google о том, что Авакусу-кай на самом деле криминальная организация, а никакая не галерея. Потому Изая и Намие подговорили девочку сбежать из дому. Впоследствии Шизуо Хейваджима, работающий с Вороной, становится телохранителем Акане, которая начинает испытывать нежные чувства к экс-бармену. Авакусу не только нужно поймать и убить Орихару, но и вернуть девочку в семью.

У Шинры и Селти же образовалась другая проблема. Шуутер (Конь Селти) неожиданно стал неким подобием человека и начал говорить. "Лошадь" рассказала Стурлусон и Кишитани о прошлом Безголовой байкерши, а также о том, где ныне находится голова Селти (Напоминаем, она находится дома у Изаи). Байкерша та прямиком отправилась в Синдзюку. Но там, как правило, поджидали члены Авакусу, охотящиеся за Орихарой.